Малые и исторические города: Дискуссионный клуб ПБ - Tkacheva, Marina (проект байкал, 2019)
Рассматриваются вопросы, возникающие при изменении статуса малых городов и исторических поселений. Обсуждаются результаты федерального архитектурного конкурса. Предлагаются экономические, градостроительные и социальные пути решения проблем привлекательности малых городов Восточной Сибири. Ставится вопрос о возможностях реализации проектов-победителей и необходимости архитектурного надзора при реализации градостроительных проектов.
Keywords: малые города; исторические поселения; развитие территорий; городская среда; федеральный конкурс; соучаствующее проектирование; Нерчинск; Саянск; Черемхово; проектирование; авторский надзор