Чума и город как формы абсурда - Rappaport, Alexander (проект байкал, 2019)
Чумные эпидемии превращали город из места спасения в место гибели. Чума была обезврежена химией и тут же вернулась – в утрате масштаба, росте городских территорий и дорог, в появлении чудовищных городских лабиринтов.
Keywords: город; чума; парадоксальность; амбивалентность; явления современной урбанизации, aналогичные чуме