Диалог Елены Багиной и Елены Григорьевой об Иркутске, Павлове и шестидесятых - Bagina, Elena; Grigoryeva, Elena (проект байкал, 2019)
Энергия хрущевской оттепели нашла выражение в творчестве Владимира Азарьевича Павлова, который построил в Иркутске уникальные здания и сооружения, не имеющие аналогов в мировой архитектуре. Его имя было в 1981 году названо в числе 50 выдающихся современных архитекторов мира. Вместе с тем, творчество мастера недооценено. Постройки Павлова в Иркутске находятся в неподобающем состоянии. Их необходимо реставрировать и охранять как объекты культурного наследия.
Keywords: Иркутск; архитектура; архитектор Владимир Павлов; энергия хрущевской оттепели; уникальные постройки, не имеющие аналогов в мире