сибирь - Grigoryeva, Elena (проект байкал, 2019)
История создания ярких произведений модернизма изобилует неожиданными поворотами. Читинский мастер архитектуры Виктор Кулеш вспоминает о создании самой знаменитой скульптуры в столице Бурятии, а Александр Кудрявцев рассказывает о проектировании Музыкального театра в Иркутске.Ценность наследия двадцатого века осознается далеко не всеми. Жирующий на нефти Сургут готов снести модернистский вокзал с его грандиозными консолями, чтобы построить что‑нибудь новенькое, блестящее. Иркутск упорно не понимает яркой индивидуальности Владимира Павлова и, одновременно, укорененности его архитектурного наследия. Представляем читателям три БАМовских вокзала новосибирца Владимира Авксентюка. Возвращаемся к разговору о павловском Иркутске.
Keywords: модернизм; Владимир Павлов; архитектурное наследие