креативный класс - Grigoryeva, Elena (проект байкал, 2019)
Термин «креативный класс» приобрел популярность в текущем веке. Но это вовсе не значит, что век двадцатый был обделен творческими личностями.Яна Лисицина рассказывает, как объединялись в союз отъявленные индивидуалисты‑художники в Восточно‑Сибирском крае, который в 1930‑е вмещал в себя Иркутскую область, Красноярский округ, БурятМонгольскую АССР и Читинский округ. А Лео Салмин предпринимает удачную попытку освободить историю советского дизайна от «мифологических наростов» и подвергнуть изучению его наследие с позиций «археологической объективности».
Keywords: креативный класс; Союз художников; советский дизайн