А. В. Щусев и конкурс на Библиотеку им. В. И. Ленина - Khmelnitsky, Dmitry (проект байкал, 2019)
Описывается история конкурса на новое здание библиотеки им. В. И. Ленина. Характеризуются три проекта, победивших в конкурсе. Раскрывается смысл протеста архитекторов против стиля и идей конъюнктурных проектов. Отмечается противоречивость проектов первого и второго тура у Щусева и Щуко.