иконические объекты и имидж города - Lidin, Konstantin (проект байкал, 2018)
Чтобы увидеть город целиком, необходимо либо взлететь над ним на несколько километров, либо прожить в нем много лет. Либо охватить его одним взглядом, забыв о деталях, либо постепенно сложить общую картину из множества конкретных деталей и впечатлений. Но чаще всего имидж города складывается из нескольких, наиболее ярких и своеобразных объектов. Имидж города строится наподобие фоторобота – прическа, лоб, глаза, нос, подбородок… Набор элементов, делающих имидж города узнаваемым, в советские времена было принято издавать в виде набора открыток, и это было очень правильно с точки зрения законов восприятия. Мы включили в рубрику несколько примеров того, как отдельные объекты выражают и концентрируют в себе имидж целого города, становятся символом и обобщением этого имиджа.