Суд Линча над архитектурой - Rappaport, Alexander (проект байкал, 2018)
Книга Кевина Линча «Образ города» положила начало средовому подходу, который был выражением демократических ценностей. В средовом подходе архитектура отдельного сооружения сливалась с городом, теряя свою аристократичность и трансцендентную обособленность. Игра слов «Суд Линча» обозначает демократический суд над аристократической архитектурой. Результат средового подхода – гибель архитектуры.