О японских садах вдали от Японии со сравнениями и случайными совпадениями - Smirnova, Olga (проект байкал, 2017)
Рассматриваются особенности японских садов в Англии и США. Описываются их символика, традиции и приемы создания японских садов. Характеризуются их отдельные элементы и зависимость от национального менталитета станы, где они располагаются. Отмечается, что и в настоящее время глубокое понимание специфики японской культуры садов в Англии и США еще не сформировано, а образы Китая и Японии контаминируют.