Современная архитектура и город - Lezhava, Ilya (проект байкал, 2017)
В статье представлена концепция современной архитектуры как воплощение новых архитектурных идей, основанных на стремлении к будущему, к новизне и прогрессу. Автор прослеживает развитие мировой архитектуры – от классического периода, постмодернизма, функционализма и минимализма до современной архитектуры. Принимая во внимание современное представление о стиле, красоте и гармонии, автор прогнозирует формирование нового («многостильного») этапа развития архитектуры, характеризуя его термином «постфункционализм». По мнению автора, одной из тенденций постфункционализма будет создание новых компактных городов со сложной внутренней пластикой.