По правилам - Meerovich, Mark; Grigoryeva, Elena (проект байкал, 2017)
В статье описывается история разработки правил землепользования и застройки (ПЗЗ) для территории комплексной регенерации исторической застройки 130-го квартала в Иркутске. Раскрываются содержание Правил и описываются проблемы хозяйственного использования территории, возникшие в предыдущие годы в условиях отсутствия Правил. Дается характеристика современного этапа эксплуатации реновированного квартала и ограничения, которые наложит на дальнейшее использование территории разработка ПЗЗ.