О типах профессионализма в архитектурном образовании - Kapustin, Petr (проект байкал, 2017)
Строящаяся заново или обновляющаяся профессия нуждается не в «сближении с практикой», а, напротив, в резком отрыве от нее. «Архитектурный профессионализм» не однородное и инертное тело, Расслоение произошло давно, Перед нами не единая профессия, а сложное гетерогенное поле, требующее в работе с ним многослойных стратегий.