Архитектура, выгодная всем - Lidin, Konstantin (проект байкал, 2017)
Маштабы развития и даже само существование теневой экономики неохотно признается официальной экономической наукой. Между тем теневая (серая) экономика – это не только способ экономического поведения, но и стиль жизни. Ему соответствует комплекс градостроительных и архитектурных принципов. Творчество некоторых современных архитекторов (таких как Алехандро Аравена) учитывает широкую распространенность «серого» образа жизни, что создает возможность снижения социальной напряженности.