Красноярск. Зимняя Универсиада-2019. Студенческий кампус - Krylova, Irina (проект байкал, 2017)
Во время проведения ХХIХ Всемирной зимней универсиады в Красноярске уникальным станет то, что все площадки для спортивных мероприятий будут расположены в городской черте. Одной из площадок станет территория СФУ, на которой будет две локации – Атлетическая деревня и резиденция волонтеров. На территории вуза ведется строительство объектов, которые впоследствии станут студенческой средой. Формируется единый природный каркас между этими объектами и городом посредством создания непрерывной цепочки парков и скверов; студенческий бульвар свяжет две площадки и пройдет по березовой роще по уже проложенным людьми направлениям. Подход к проектированию – поиск кода красноярской архитектуры. При реконструкции будут сохранены вековые сосны, высажены новые и открыт вид на горы.