«Без меня теория относительности не работает» - Tkacheva, Marina (проект байкал, 2017)
Рассматривается творчество Владимира Дейкуна, проекты и принципы преподавательской деятельности. Анализируется оформление литературных изданий и выставок. Его творчество освещается в контексте языковых процессов и динамики иркутского дизайна.