Крик о критике - Rappaport, Alexander (проект байкал, 2017)
Архитектурная критика отсутствовала в СССР, но ее не было и в истории архитектуры, нет ее и сегодня ни на Западе, ни в России. Место архитектурной критики занимает архитектурная публицистика. Идеальная архитектурная критика предполагает известное равенство в развитости в рамках данной культуры творцов произведений и их критиков. (В литературе ХIХ века Пушкин был одновременно и великим поэтом, и великим критиком.) Великих критиков в архитектуре не было.