Государственные награды - Grigoryeva, Elena; Kaftanov, Andrei (проект байкал, 2017)
Начало 2017 года ознаменовалось вручением сразу нескольких государственных наград нашим коллегам и авторам ПБ. Наш друг Андрей Кафтанов не раз посещал Иркутск, был гостем III межрегионального фестиваля ЗВС-2003, известен читателям ПБ как видный деятель Международного союза архитекторов, организатор многих международных выставок и конкурсов. Почетная грамота Президента Российской Федерации – достойная награда за активную международную и научную деятельность. Андрей в свое время познакомил нас с Ги Меттаном, журналистом, а впоследствии парламентарием из Швейцарии. Его рассказ об агломерации Женева – Лозанна был весомым вкладом специальный выпуск ПБ, посвященный агломерации (ПБ9). Высочайшего звания «Народный архитектор России» удостоен Андрей Боков, неоднократный автор и ньюсмейкер ПБ, гость главной темы этого номера (ПБ5, ПБ26, ПБ50, ПБ51).