Дождевая вода как инструмент развития и сохранения городской природной среды. Использование воды для поддержания естественных процессов городской среды на примере трех проектов - Piel, Christian (проект байкал, 2013)
Проблемы управления ливневой водой стали все больше привлекать внимание планировщиков и ландшафтных дизайнеров. Если в пригородах экологический потенциал технологий временного удержания воды используется правильно, то в условиях плотной городской застройки его явно недооценивают. Однако потребность в природной составляющей городской среды становится все больше. В статье представлены три проекта, где в условиях плотной городской застройки дождевая вода используется для поддержания естественных процессов. Эти проекты также демонстрируют то, как дождевые потоки могут служить социальным, юридическим и финансовым инструментом реализации природных процессов, так необходимых в городской среде.