Фрэнк Гери: «Я не занимаюсь архитектурными фантазиями» - Stanishev, Georgi (проект байкал, 2018)
В основу статьи положено интервью, которое Фрэнк Гери дал Георги Станишеву в 1998 году. Мастер деконструктивизма раскрывает основы своего творческого метода, в котором яркая индивидуальность сочетается с постепенным поиском архитектурного решения в сложном, многостороннем диалоге. Результатом становится глубокая конверсия смыслов не только локального архитектурного пространства, но и целого города.