Что делать архитектору с историей архитектуры? - Tokarev, Nikita; Ostrogorsky, Alexander (проект байкал, 2016)
Публикация посвящена преподаванию истории и теории архитектуры и взаимоотношениям гуманитарных предметов с проектными дисциплинами. Точкой соприкосновения проектирования и истории может стать обсуждение задач, стоящих перед архитектурой на протяжении ее истории и способов их решения. Образовательным результатом курса истории должно стать не просто знание исторического материала, но и умение студента самостоятельно анализировать проекты и постройки независимо от времени их возведения.