Бессильная звезда архитектурной элиты: О том, как Заха Хадид стала первым человеком, действительно скончавшимся во время строительства стадиона «Аль-Вакра» - van der Hoeven, Frank (проект байкал, 2016)
Архитектурная звезда Заха Хадид выиграла тендер на проектирование одного из стадионов, на которых планируется проведение Чемпионата мира по футболу в Катаре в 2022 году. Ее проект стадиона в Аль-Вакре вызвал множество споров на тему того, какую роль в обществе играют выдающиеся архитекторы. Эти споры достигли критической точки в августе 2014 года и привели к «цифровым гонениям», которые ставят под сомнение этику и профессионализм как архитектурных критиков, так и журналистов.