Стеклянная революция и странники виртуального мира - Bagina, Elena (проект байкал, 2015)
Стеклянные высотки взорвали изнутри структуру исторических центров крупных городов и начинают радикально влиять на сложившуюся структуру городского каркаса. В современных городах, переживающих новый строительный бум, который можно назвать «стеклянной революцией» сосуществуют различные социальные группы с разным пониманием порядка. И то, что для одних является хаосом, упадком, деградацией, для других – норма, порядок иного уровня. Странники-индиви-дуалисты, ушедшие в дебри виртуального мира, озабочены законами и порядками виртуального мира. Они спокойно относится к хаосу городской застройки. Язык исторической архитектуры непонятен для них. Стеклянная поросль новостроек воспринимается как норма.