«Хоттердам»: создание карты городского острова тепла - van der Hoeven, Frank; Wandl, Alexander (проект байкал, 2015)
Сегодня городской остров тепла считается одним из важнейших вопросов здравоохранения, требующих незамедлительного решения. В рамках исследовательского проекта «Хоттердам» проводится изучение острова тепла в Роттердаме, чтобы объяснить связь между здоровьем населения и теми характеристиками городской среды, которые делают климат теплее или холоднее. В результате проведенной работы были созданы две тепловые карты, которые позволяют жителям города получить информацию о влиянии тепловых волн на здоровье и снизить зависимость от высоких температур. Ценная информация о городском острове тепла, полученная в результате осуществления этого проекта, имеет отношение и к другим городам Нидерландов (Амстердаму, Гааге) и за рубежом.