Градостроительная организация социально- пространственной среды городов Иркутской области - Druzhinina, Inna (проект байкал, 2015)
Рассматриваются проблемы формирования социально-пространственной среды новых городов Иркутской области в период пионерного освоения Сибири в XX веке, влияние этой среды на современные условия проживания. Определены ключевые характеристики и основные факторы, повлиявшие на развитие «новых» городов, а также специфика социально-пространственной жилой среды Братска, Ангарска, Шелехова и Саянска.