Перипатетический променад по спорному кварталу: Анализ горожанства одного иркутского квартала - Lidin, Konstantin (проект байкал, 2015)
130-й квартал Иркутска подвергся перестройке более семи лет назад. С тех пор не прекращаются споры вокруг этого объекта. В статье приведены результаты анализа среды квартала двумя оригинальными методами. Отзывы посетителей квартала изучены методом частотного контент-анализа. Среда самого квартала исследована методом ключевого визуального кадра. Сделаны выводы о причинах привлекательности среды квартала для иркутян и гостей города. Показаны пути и направления развития квартала как средового, экономически самодостаточного объекта.