Маленькое эссе о Большом бульваре - Grigoryeva, Elena (проект байкал, 2015)
В эссе проводятся аналогии превращения городских границ, стен и валов в бульвары и сады на примере Москвы и Иркутска. Сформулирован новый взгляд на главную улицу Иркутска как на бульвар. Предлагается при работе над дизайн-кодами учесть особенности четырех смысловых частей улицы.