Природа энтузиазма - Rappaport, Alexander (проект байкал, 2015)
Рассматривается проблема культурно-исторического истолкования искусства и архитектуры авангарда начала ХХ века и его связи с революционными настроениями. Движущие силы творческого энтузиазма этого исторического момента все еще остаются не до конца понятыми. Высказывается предположение, что эти феномены могут получить объяснение только при условии их анализа в контексте исторической судьбы иррациональных культовых практик.