«Синий суп», или Из чего рождается архитектура - Tokarev, Nikita (проект байкал, 2015)
Рассматривается вопрос о возникновении архитектурной формы, сравниваются художественная практика группы «Синий суп» и проекты Архитектурной школы МАРШ. Одним из способов работы над формой является выявление ее свойств через метафору, сравнение с поэтическим, художественным, природным образом. Существенным при таком подходе остается перевод выбранного образа на язык архитектуры, с помощью фиксации своих ощущений и поиска адекватных средств для создания подобных ощущений у зрителя или пользователя.