Новый век (1999–2010) - Makarov, Andrey; Kolesnikov, Alexander (проект байкал, 2015)
К концу тысячелетия буйство первичного накопления капитала начало входить в некие рамки. Лихие деньги носились в воздухе по-прежнему, но их количество убывало. Круг олигархов сложился и укрепил свои позиции. Переделы крупной собственности, мало отличимые от ужасов гражданской войны, приняли более цивилизованные формы. Десятилетие на стыке тысячелетий – во многом переломное. В экономике, в политике, в образе жизни это десятилетие принесло огромные перемены. И теперь оно, это десятилетие, вспоминается как период стихающего пожара, наступления мирных и относительно благополучных времен. Но и как время потерянных возможностей, возможно, потерянных уже навсегда.