Золотой век (1975–1986) - Bokov, Andrey; Berzhinsky, Yurii; Kolesnikov, Alexander; Stegaylo, Vladimir; Zhukovsky, Nikolai; Astrakhantseva, Victoria; Studennikov, Alexander (проект байкал, 2015)
К своему второму десятилетию институт окреп и вырос. Приобрел немалый вес и значение в политике развития Иркутска и области. Заставил считаться с собой партийных чиновников. Приобрел отчетливое звучание на Всесоюзном и международном уровне. Ни у кого из тогдашних лидеров не было специальной подготовки в менеджменте. Как-то интуитивно, на жизненном опыте они нашли и последовательно реализовали принципы эффективного руководства творческим коллективом. Наверное, потому, что и сами были людьми творческими и высокопрофессиональными. Так сформировалось второе десятилетие ИГП, десятилетие расцвета. Золотой век института.