Археологический участок в Акротири на острове Тера. работы по улучшению, описание концепции и замена защитного навеса - Fintikakis, Nikos; Doumas, Christos (проект байкал, 2014)
Архитектор Никос Финтикакис в своей статье дает подробное описание реализованного в 2012 году проекта сохранения археологического участка в городе Акротири (Греция) при помощи биоклиматического навеса (http://www.projectbaikal.com/index.php/pb/article/view/688/649). Проблема сохранения археологического наследия требует скорейшего решения и в Иркутске – городе, где расположен Глазковский некрополь, уникальный памятник эпохи неолита (Барышников В. Глазковский некрополь в Иркутске: памятник археологии мирового значения // Проект Байкал. 2014. № 41. С. 140–141). Реализация именно таких проектов делает город по-настоящему неповторимым.