Генеральный план «Белград на воде». обновление идентичности Белграда - van der Hoeven, Frank; Ivković, Milena (проект байкал, 2014)
Иностранные инвестиции со стороны Объединенных Арабских Эмиратов в генеральный план «Белград на воде» положили начало самому масштабному развитию сербской столицы со времен планирования Нового Белграда. В то время как правительство расценивает этот план как инструмент стимулирования экономического развития Сербии, критики более осторожны в своих оценках и предупреждают о возможности шаблонного развития.