Я, город - Lidin, Konstantin (проект байкал, 2014)
Проблема поиска аутетичности городов выглядит весьма актуальной и привлекает внимание многочисленных исследователей. В статье используется аналогия между человеческой личностью и городом в данной проблеме. Для человека, как и для города, осознание собственной идентичности необходимо для того, чтобы противостоять депрессивным тенденциям. Показано, что симптомы депрессии человека аналогичны таковым для депрессии городов. Идентичность города, необходимую для противостояния депрессии, предлагается искать в двух плоскостях – исторической и географической. Историческую плоскость составляют локальные мифы и легенды о городе и его жителях. Географическая плоскость идентичности сосредоточена на особенностях рельефа, климата, флоры и фауны того региона, в которои расположен город.