Клерикализация российского экскурсионного туризма - Rodoman, Boris (проект байкал, 2014)
В современной России почти все светские экскурсии становятся похожими на религиозное паломничество – сводятся к посещению православных монастырей и храмов; много рассказывается о святых и их чудесах, ведется откровенная религиозная пропаганда, история страны преподносится в клерикально-монархическом духе.