Градостроительная практика versus политика памяти в Иркутске - Гимельштейн, Александр; Гимельштейн, Ирина (проект байкал, 2026)
Большие объемы жилищного строительства в Иркутске создают возможности расширения годонимического пространства, то есть совокупности названий линейных географических объектов, официально зафиксированных на территории города, в рамках реализации полномочий по наименованию улиц, переулков, площадей, территорий. Однако на практике эта возможность саботируется застройщиками при молчаливом согласии органов местного самоуправления.