Дом, в котором я живу - Кудрявцев, Александр (проект байкал, 2026)
Доходные дома начала ХХ века составляют значительный сегмент застройки крупных городов России. Мастерство авторов-архитекторов и удобствo проживания позволило им пройти через испытания ХХ века и сохранить жилую функцию, адаптируясь к социально-экономическим требованиям. Они формируют устойчивый исторический образ городов России. Доходные дома генетически связаны с современным арендным жильем, представляющим существенное подспорье в решении жилищной проблемы в России, особенно для молодых семей, одиноких, и стимулирующим развитие трудовой миграции.