Иван Ефимов – архитектор, воин, иркутских фасадов мастер - Кузьмина, Анна; Лисицин, Василий (проект байкал, 2025)
Рассматривается жизнь и профессиональная деятельность иркутского архитектора И. Г. Ефимова (1910–1947), в архитектурном творчестве которого присутствуют все стилевые направления 1930–1940-х. Получив архитектурное образование в Ленинграде, Ефимов приезжает в Иркутск и становится востребованным специалистом. Выполняет отдельные проекты, работает над фасадами уже построенных зданий. Участвует в боях Великой Отечественной войны. После войны спроектировал два знаковых для центра Иркутска здания в стиле неоклассики: для педагогического института иностранных языков и треста «Востсибуголь».