контрасты юга - Григорьева, Елена; Лидин, Константин (проект байкал, 2024)
В понимании нас, жителей Северного полушария, Юг – в первую очередь жаркий климат. В небольшом регионе тропической и субтропической Азии сосредоточено три четверти населения Земли при удивительном разнообразии культур, укладов жизни и традиций. В этом выпуске в фокусе нашего внимания Иордания, Армения, Узбекистан, Казахстан и юг восточной части России – Забайкалье и Приморье. Культурное наследие Юга только начинает осознаваться как ценность, как достояние всего человечества, как неисчерпаемый кладезь идей, актуальных и сегодня, и завтра.