Культурное пространство России - Боков, Андрей (проект байкал, 2024)
С разрешения автора журнал «Проект Байкал» публикует отрывки из будущей книги Андрея Бокова, касающиеся российского культурного пространства. В статье проводится компаративный анализ русского культурного пространства в сравнении с европейским и восточным; преобразований, начатых Петром I и активно продолженных при Екатерине Великой; последующих этапов, включая советскую практику пространственного строительства и новейшие трансформации.