диалоги стилей - Лидин, Константин (проект байкал, 2024)
Каждый крупный стиль после своего возникновения проходит через череду метаморфоз. Стили перекликаются между собой, учатся друг у друга, спорят и проникают друг в друга. В подборке материалов этого раздела – результаты исторических наблюдений и исследований, показывающих эти процессы на конкретных примерах. Как отразился большой стиль классицизм в работах его пламенных ниспровергателей? Как стиль Просвещения преобразился на дальневосточной почве? Как русские архитекторы воздействовали на новую архитектуру Китая? Как переосмысливается культурное наследие советских городов и городов Германии – все эти материалы объединяет тема диалога стилей и возникающих при этом метаморфоз.