Основные принципы развития современной инсталляции - Ковалёва, Наталья; Вольская, Лариса (проект байкал, 2024)
Развитие инсталляции в ХХI веке отражено в произведениях дизайнеров, художников, архитекторов и основано на применении новых материалов и технологий, отвечающих созданию экологичной, функциональной, комфортной и безопасной среды. Доказано, что инсталляция, создаваемая в ХХI веке деятелями искусства в городской и природной среде, отражает креативность мышления, на основе принципов применения новых строительных материалов и новейших технологий отвечает означенным выше требованиям.