Дискуссионный клуб пб «МОЙ БУДУЩИЙ ДОМ» - Гладкова, Екатерина; Григорьева, Елена; Дорофеев, Павел; Казакова, Валентина; Лидин, Константин; Соколов, Станислав; Холявко, Анастасия (проект байкал, 2023)
Круглый стол на тему «Мой будущий дом» прошел в редакции журнала «Проект Байкал» 28 февраля 2023 года. На обсуждение был предложен ряд вопросов, касающихся темы жилья: какое жилье воспринимается как наиболее комфортное, уютное и удобное. Были высказаны различные мнения, но общий знаменатель характеризует оптимальное жилье как такое место, где можно чувствовать себя надежно и спокойно в долгосрочной перспективе. В то же время молодые архитекторы продемонстрировали, что мобильность, возможность менять место и образ жизни также представляет для них высокую ценность. В целом можно сказать, что наиболее желательным состоянием является баланс между стабильностью и мобильностью без необходимости выбирать что-либо одно.