Ани: градостроительная идея Нового города и ее преемственность - Баева, Ольга (проект байкал, 2023)
Объемно-пространственная композиция Ани, некогда являвшегося большим средневековым городом и столицей Армении, проанализирована в контексте общих принципов средневекового градостроительства, что позволило раскрыть пространственную взаимосвязь городских доминант, поставить вопрос о первоначальной идее зодчего Трдата и ее преемственности в последующие периоды истории города.