Роль общественных пространств мирового класса в Кардиффе - Кожахметов, Адилет; Инам, Асим; Абилов, Алексей (проект байкал, 2023)
С 1980-х годов в Великобритании принципы урбанизма значительно изменили города в контексте формирования общественных пространств мирового класса для обеспеченных социальных групп. Количество исследований перформативной роли общественных пространств все еще ограниченно. Проанализировано влияние общественного пространства на социальное равноправие. Исследование проведено с помощью морфологического анализа района, натурных наблюдений и фотографирования. Показано, что общественные пространства мирового класса являются скорее исключительными, чем инклюзивными, предложены стратегии для дальнейших преобразований городской среды.