Методы реконструкции жилых территорий массовой застройки - Чуй, Яна; Камалова , Клавдия; Кукина, Ирина (проект байкал, 2023)
Территории массовой жилой застройки все меньше соответствуют современным требованиям высокого качества и комфорта жилой и городской среды. В качестве главных недостатков жилых районов можно обозначить физический и моральный износ застройки, деградацию прилегающих территорий, устаревшие функциональную и планировочную структуры. Исследуются методы с целью создания индивидуального алгоритма их реконструкции. На примере микрорайонов Красноярска проиллюстрированы методы реконструкции с сохранением формы и обновлением содержания территорий с преобладанием массовой жилой застройки.