Архитектор и преподаватель Ю. Ф. Дмитриевский (1924–1991) - Дружинина, Инна (проект байкал, 2023)
Со временем идентификация авторов даже знаменитых объектов утрачивается и подвергается забвению в профессиональной среде. С этим забвением постепенно утрачивается и сама история. Цель статьи – восстановление памяти об известном иркутском педагоге, но менее известном архитекторе. В статье применен метод эмпирических исследований и метод исключения. Исследование основано на архивных материалах Иркутской региональной организации Союза архитекторов России. Для фотофиксации объектов было проведено предварительное изучение архивных материалов. Восстановлены отдельные биографические факты и страницы творческой жизни Ю. Ф. Дмитриевского.