Архитектор Л. А. Ламекин (1922–1994) - Ляпин, Андрей (проект байкал, 2023)
Статья посвящена архитектурному наследию Леонида Ламекина, 100 лет со дня рождения которого исполнилось в 2022 году. В статье дается обзор и анализ особенностей творческой деятельности архитектора Л. А. Ламекина в иркутский период его творчества, где он прожил 13 лет. Характеризуются наиболее заметные здания и комплексы, построенные архитектором в Иркутске. Архитектурный ансамбль, созданный архитектором в центральной части города, стал самым запоминающимся произведением мастера.