Русская дача от Петербурга до Харбина: стилистика и семантика - Иванова, Алина (проект байкал, 2023)
Статья посвящена малоизученным аспектам русской загородной культуры. В научный оборот вводятся новые материалы из фондов РГИА. На основе проектов загородных построек для пригородов Петербурга рассматриваются различные направления развития дачной архитектуры.