Современные фасадные технологии и медиа-архитектура - Шамаева, Татьяна (проект байкал, 2022)
Современный человек погружен в виртуальный мир цифровых технологий. Меняется образ жизни и требования к существующей городской застройке. Архитектор ищет новые пути создания облика современной архитектуры, для чего активно используются инновационные материалы и цифровые технологии; возникают современные фасадные технологии для создания медиа-архитектуры. С их помощью открываются новые горизонты в архитектуре, но архитектору подчас не хватает достаточного опыта в работе с ними. Профессиональный долг заставляет нас осваивать современные фасадные технологии, чтобы в полной мере их использовать, предвидеть опасные моменты и участвовать в происходящих переменах в архитектурном проектировании.