Большая перемена - Лидин, Константин (проект байкал, 2022)
Текущий период в развитии архитектурной теории и практики демонстрирует одновременно признаки динамики и статики. Анализ отражения таких явлений, как пандемия COVID-19 и глобальные изменения климата позволяет сделать вывод о раздвоенном, внутренне противоречивом характере сегодняшней массовой картины мира. Высокий фоновый уровень тревожности подавляет творческие тенденции и создает эффект «застоя в эпоху перемен».